Review : Inception

inception

Disclaimer : This review may contain spoiler that can distract your viewing pleasure even my writings ensure that there’s no spoiler at all in this short review.

Hai hai hai..setelah sekian lama gw kangen sama film-film Christopher Nolan, akhirnya rasa kangen ini cukup terobati setelah melihat film Inception pada Jum’at 17 Juli 2010 yang lalu di Blitzmegaplex Grand Indonesia😀

Sebenarnya di awal gw gak menaruh ekspektasi yang cukup menggemparkan. tetapi setelah menyaksikan film ini, well this movie is f*ckin insane! The plot, the character, the acting, are well-done makes my 148 minutes (total duration) are so wonderful.

Inception berkisah mengenai komplotan pencuri yang gemar mencuri ide dengan memasuki alam mimpi seseorang. Namun, geng yang dikepalai oleh Cobb (Leonardo Di Caprio) harus mencoba untuk melakukan hal baru, bukan mencuri ide, melainkan menanamkan ide melalui alam mimpi.

Ide cerita tentang mimpi mungkin awalnya akan membingungkan sebagian penonton untuk membedakan adegan mana mimpi mana dunia nyata karena keduanya divisualisasikan secara apik. Bahkan endingnya sendiri akan membuat sebagian orang bertanya-tanya.

Waktu nonton di Blitz GI, semua orang menghela nafas ketika saat adegan terakhir. Hahaha, well, Nolan dengan suksesnya membuat kita semua ternganga antara membedakan mimpi dan realita. *jangan-jangan ini gw tulis saat gw mimpi, atau mungkin elo baca ini juga lagi di dalam mimpi*

Visualisasi dunia mimpi khas Nolan sangat apik digarap. berbagai macam efek slow-motion pun akan kita temukan karena perbedaan waktu antar mimpi. slow-motion-nya memang terkesan The Matrix tapi memang Nolan membuat demikian karena emang dia terinspirasi dari The Matrix.

Now, the character. Leonardo Di Caprio sekali lagi membuat decak kagum penggemarnya. Ellen Page yang kita kenal dengan karakter cuek bebek dan slengean di film Juno berhasil menambah calon ‘Best Supporting Actress” di ajang award karena karakter di Inception dia terlihat berbeda dan lebih dewasa. Ken Watanabe juga berhasil memukau penontonnya termasuk Joseph-Gordon Levitt yang kita kenal dalam film (500) Days of Summer bermain apik di film ini. Sebagian wajah baru seperti Tom Hardy yang baru dikenal dalam serial The Take juga patut dipertimbangkan sebagai salah satu aktor yang berkelas. Baik peran utama maupun peran pembantu memiliki chemistry yang benar-benar membuat kita merasa ada di film tersebut.

Pokoknya apik dah. Gw berani jamin elo pasti bakal mau nonton lagi..lagi..dan lagi.. Emang deh Nolan keren abis ni orang…

Oh iya, ini ada sekedar tips nonton Inception :

1. Ambil row tengah

2. Jangan sambil makan/minum

3. Jangan komentar/ngobrol dengan teman

4. Jangan ke toilet

5. Pilih weekday, karena kalo weekend pasti banyak anak kecil dan rame🙂

6. Choose Blitzmegaplex Grand Indonesia, Audi 1 or Audi 2, THX Certified. The soundeffect will makes ou horny😀

Enjoy….

Score : 5/5

3 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s