Konyol! Gara-gara Facebook, Ujang dipenjara..

Dari detikcom : http://www.detiknews.com/read/2009/06/30/111715/1156274/10/uu-ite-pasal-pencemaran-nama-baik-mengancam-ujang

Jakarta – Ujang Romansyah dipolisikan gara-gara tulisan yang dianggap menghina Feli di Facebook. Dia terancam pasal di UU Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan pasal KUHP terkait pencemaran nama baik.

“Itu ada (bisa melanggar-red) UU ITE-nya, untuk sementara kita kenakan pencemaran nama baik 310 dan 311 KUHP,” kata Kasat Reskrim Polresta Bogor AKP Irwansyah saat dihubungi detikcom melalui telepon, Selasa (30/6/2009).

Tapi untuk lebih jelasnya, polisi akan menggunakan saksi ahli. “Kita juga akan periksa saksi ahli, ini masuk ranah UU khusus atau KUHP,” tutup Irwansyah.

Feli melaporkan Ujang pada 23 Juni 2009 lalu, karena kata-kata yang ditulis Ujang dan ditulis di Facebook. Tulisan itu adalah “Hai…Lu ngga usah ikut campur. Gendut, kaye tante2, ngga bs gaya. Emang lu siapa. Urus aja diri lu kaya… So cantik, ga bs gaya. Belagu. Nyokap lu ngga sanggup beliin baju buat gaya ya, makanya lu punya gaya gendut, besar lu, kaya lu yg bagus aja. Emang lu siapanya UJ. Hai gendut.” (ndr/nrl)

Adalagi nih : http://www.detiknews.com/read/2009/06/30/103632/1156218/10/dituduh-menghina-lewat-facebook-ujang-dilaporkan-ke-polisi-bogor

Jakarta – Hati-hati gaul di Facebook. Bila ada yang tidak terima, bisa dipolisikan seperti Ujang Romansyah. Ujang dilaporkan temannya, Fely, ke Polresta Bogor. Ujang dididuga telah melakukan pencemaran nama baik melalui Facebook.

“Dia (Fely) melaporkan pencemaran nama baik melalui situs internet Facebook,” kata Kasat Reskrim Polresta Bogor AKP Irwansyah saat dihubungi detikcom melalui telepon, Selasa (30/6/2009).

Fely melaporkan Ujang karena kata-kata yang ditulis Ujang dan ditulis di Facebook. Tulisannya antara lain bertuliskan “Hai…Lu ngga usah ikut campur. Gendut, kaye tante2, ngga bs gaya. Emang lu siapa. Urus aja diri lu kaya… So cantik, ga bs gaya. Belagu. Nyokap lu ngga sanggup beliin baju buat gaya ya, makanya lu punya gaya gendut, besar lu, kaya lu yg bagus aja. Emang lu siapanya UJ. Hai gendut.”

Laporan ke polisi dilakukan Feli pada 23 Juni 2009 lalu. “Kita sudah periksa korban,” ujar Irwansyah. (ndr/nrl)

Ya ampuuun!!! Cari popularitas ya? Ck..ck..ck..Feli, kamu bukan Ibu Prita..dan tidak sama dengan Ibu Prita..Masalah kecil kayak gitu kan bisa diselesaikan secara pribadi, masa harus lapor polisi segala? Lebay ah ~.~ Dan lagi si Ujang kayak gitu pasti karena lo ada apa-apa sama dia..Instropeksi diri dulu lah..

4 Comments

  1. “a ampuuun!!! Cari popularitas ya? Ck..ck..ck..Feli, kamu bukan Ibu Prita..dan tidak sama dengan Ibu Prita..Masalah kecil kayak gitu kan bisa diselesaikan secara pribadi, masa harus lapor polisi segala? Lebay ah ~.~ Dan lagi si Ujang kayak gitu pasti karena lo ada apa-apa sama dia..Instropeksi diri dulu lah..” awas loh kamu juga isa di laporkan hehehehe Peace !!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s