Kopdar Komunitas Blog AnakUI

Pada hari Kamis, 18 Juni 2009 lalu, ada acara Kopi Darat komunitas blog anakUI. Tadinya gw gak pengen dateng karena lagi ada di Bogor (males banget gitu siang-siang naek kereta, panas…). Tapi akhirnya, langkah kaki ini pun bergegas untuk pergi ke stasiun Bogor. Gw juga mikir sih, sore-sore gw di Bogor lagi gak ada kerjaan.

Saat itu kereta api agak lengang, tapi setelah melewati Bojong dan Citayam, langsung penuh sesak. Kayaknya kedua stasiun ini turut andil memberikan jumlah penumpang terbanyak~

Gak penting ngomongin kereta, udah jadi makanan sehari-hari. Jadi langsung aja ke KopDar-nya ya~Bertempat di Kantin Fasilkom UI, kumpul kebo *halah* dimulai sejak pukul 16.00 (janjinya sih gitu..) tapi ternyata gw baru dateng jam 16.30 yang lain pun pada ngaku “baru datang”.. Hehehe..

Acara KopDar dibuka dengan pemukulan gong dan ketuk palu *halah lebay..* serta ucapan Bismillah oleh Sandy pemilik blog Sandy-isme (…atau “sadisme”???). Kemudian dilanjutkan dengan beberapa progress report sejauh mana jobdesk-jobdesk yang diberikan sudah dikerjakan.

Adalah gw yang bertanggung jawab ikutan lomba blog Bubu Awards, ada juga Refaldo yang menyusun konsep lomba blog untuk lingkungan UI, lalu masalah tagline dan juga aggregator..

So far so good dan fine-fine aja hingga tiba-tiba ada Bang (bakso??) Ilman nongol. Melihat dia nongol spontan KopDar dibubarkan!! Hahaha…nggak kok, malah beruntung bisa ketemu Bang Ilman ditengah kesibukannya bikin skripsi. Yay! Bang Ilman juga bagi-bagi kaos dan stiker AnakUI (karena gw dan yang lain turut andil berkontribusi di AnakUI.com, lo juga bisa dapet kaos dan stiker AnakUI kalo bikin artikel menarik seputar UI..).

Beberapa kritik dan saran sudah tersampaikan seperti lomba blog yang menggunakan blog mahasiswa dan juga teteup mempromosikan supaya website UI mendapat traffic yang tinggi~

Oh iya, katanya nanti juga bakal ada lomba blog khusus anakUI..Hadiahnya cukup mantabh yaitu sebuah nge-Pod (maksudnya iPod >.< )

Itu aja sih reportnya, gak terlalu nyimak banyak karena gw sendiri lagi otak-atik SPMB-Lover.com..(maafkan karena saya telah berbuat laknat…*halaaaa…*). Oh iya, ini ada fotonya~

Kopdar 2 Blogger anakUI. (ki-ka: Refaldo, Doni, Ardi, Kika, Emier, Ilman)
Kopdar 2 Blogger anakUI. (ki-ka: Refaldo, Doni, Ardi, Kika, Emier, Ilman)

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s