Sehari setelah UI “bredel” Facebook di UI

Okay, tanggal 15 Mei 2009 kemarin gue iseng-iseng main ke labkom perpustakaan FMIPA UI. Dan apa yang terjadi? Labkom tetap penuh hanya saja…tidak ada satupun yang membuka Facebook (saat itu pukul 14.00). Ada juga sih yang masih berusaha keras me-refresh browsernya terus menerus saking gemesenya. Lalu di hotspot area juga masih ada juga yang polos bertanya : “Facebooknya kenapa? Dihack yaa?” lalu ada juga yang panik : “HAH? FB DIHACK? ADUH! FOTO-FOTO GW BISA DILIATIN SEMUANYA DONG~” <– please deeeh…

Namun, tentu saja masih ada celah dibalik kejadian ini. Terlihat dari orang-orang yang mencoba membuka Facebook melalui hidden proxy. Hanya saja, tentu ada kekurangan yang terjadi saat mengakses melalui hidden proxy. Gak bisa chatting, gak bisa liat notifikasi, gak bisa update status, gak bisa approve, dll. Cuma liat-liat aja. Tapi bagi sebagian orang merasa nyaman kok. Hahaha…

Apa yang akan terjadi pada hari senin nanti? Oh iya, senin UAS yah??? Tampaknya mahasiswa tidak membuka facebook bukan karena diblok, tapi emang karena lagi UAS. Hehehe..

Good luck deh buat yang UAS~ *gw juga UAS soalnya* >.<

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s