Pesta Politik = Pesta Sampah!

Pesta Politik
Photo by : Emir Hartato

Just thinking, awal tahun ini memang rezeki nomplok bagi pengusaha-pengusaha sablon. Salah satu pengusaha sablon di Jalan Margonda Depok mengakui pendapatannya mencapai 3 kali lipat. Bisnis sablon memang selalu laris manis di setiap saat, apalagi menjelang pesta politik (baca : Pemilu 2009). Yang amat disayangkan, kenapa media yang digunakan harus kertas, kain, dan sejenisnya. Terutama kertas, yang ditempel sembarangan, merusak tembok dan membuat lingkungan menjadi kumuh. Apalagi banner yang dipaku di pepohonan..di sepanjang Jalan Margonda dengan jelas terpampang banyak loh~ (belum sempat ambil gambarnya..)

Kertas : Saat ini hutan Indonesia dibabat habis untuk produksi kertas. Kertas tersebut digunakan untuk publikasi Caleg-Caleg dan Partai-Partai demi memeriahkan Pesta Politik 2009. Apakah ada Caleg yang care dan peduli akan hal ini? Kayaknya nggak ada deh..

Zaman sekarang sudah modern. Gunakanlah media informasi yang ramah lingkungan seperti media cetak, televisi, radio, dan internet. Toh zaman sekarang akses informasi begitu cepat. Berbagai macam banner, spanduk, baliho, pamflet yang terpampang hanya akan membuat lingkungan menjadi tidak sedap dipandang.

Bukti dari Pesta Politik = Pesta Sampah..

2 Comments

  1. nice post mier!
    iya tuh,, kmrn2 pas kluar masuk percetakan mw survey..
    pasti aja nemuin org yg mau bikin media kampanye.. ckckck..

    pernah ga ya mereka bayangin berapa hutan yg ditebang buat media kampanye mereka itu? huhu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s