About Me

Born in 1990. Graduated from Department of Geography in University of Indonesia. Already involved in a lot of projects with Government Organization and/or Non-Government Organization, mostly about mapping for disaster risk and social development, environment, and conservation. Now working with Humanitarian OpenStreetMap Team (HOT) for community mapping with OpenStreetMap and other open source software for geospatial, also with Australia-Indonesia Facility for Disaster Reduction (AIFDR), and Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) for Scenario Development for Contingency Planning (SD4CP).

I really like to meet new people and share knowledge especially about geography includes landscape and people. I’m on mission to broaden my geography knowledge because I don’t like learning things just only based on the books and theories, I really would like to see, hear, and feel it by myself. Don’t hesitate if anyone want to contact me. I’m super-friendly!

My personal philosophy is always fulfill your life with good things to the fullest. Do great things, don’t do stupid things (even sometimes I did, such as drunk and threw up in the street), connect with everyone as you can and enjoy your life. Even I know that the more I moving forward, more challenges and more dangers ahead. But I always keep moving and never look back. Because if you rely on something from your past, you won’t go forward, you won’t go anywhere, and you won’t reach your goal.

This is my personal blog. I called Whatever-I-Said because it contains anything that I would like to said to everyone but still has a meaning (even some of my post are meaningless). A lot people thought that I should change my blog name to be Whatever-I-Typed. Well… but I keep with Whatever-I-Said until this time.

Feel free to contact me :

Google: emir.hartato[at]gmail[dot]com

Skype: emir.hartato

Twitter: @emirhartato

Work Experience

  1. Temporary Pedestrian Surveyor @ SCBD Jakarta
  2. Freelance writer (BestPhone Magazine, Koran Kampus, etc.)
  3. Volunteer Bersih-Bersih Bakau SMMA, Jakarta
  4. Staff on Media Badan Eksekutif Mahasiswa University of Indonesia (Photographer, Reporter)

Interests

IT, Photoraphy

Languages

Bahasa, English

Hobbies

Readin, Watching movies, Blogging, Photo hunting, Writing etc.

Other Skills

  • Corel
  • Ms Office
  • Photography

55 thoughts on “About Me

  1. Iya..silahkan, mau pagi, sore, siang, malem-kapanpun kalo sempet silahkan maen-maen ke sini.. Gak ada yang ngelarang kok ^_^

  2. :D
    wkwkwk…
    ayo ayo..rame2in blog..makannya tulis2 ajah, yang gak jelas pun lo tulis! apapun itu pasti bisa menginspirasi..

  3. emir bantu gw dunk…
    kurang thu penjelasan tentang n-gage full version..
    gw kuQ ga bisa2 dapatnyaa..
    download dari torent corupted…bikin gw tambah stress..
    elep yaw…
    gw tunggu kbrnya..

  4. biasanya anak Geografi pada ngerokok, kan sering jalan ke daerah ama ke gunung -gunung ? ( kate temen gw sih angkatan 95 )

    • Jangan salah, padahal saya dulu juga gak niat masuk geo. Apalgi dulu nilai geo saya jelek pas SMA. Tiap tes pasti remed molo T.T

  5. oooooooooooooooo banyak bangetkan?!.aku baru dang ding dong nih,ternyata aku musti panggil kakak ya.soalnya kakak udah kuliah.kak aku boleh curhat nggak?akuuuu salut ma kakak yang banyak prestasinya moga ditingkatin dan dipertahanin ya.atu lagi aku selalu seneng guru-guru geo abis suka ngocol si

  6. iya..sengaja dicampur-adukan..ingin mempopulerkan indonglish..bahasa gaul campuran indo-inggris..hahaha *maksa*

    • pakai wordpress atau bukan?
      kalo pake wordpress dan mau ngelink dengan blog sesama wordpress mudah saja, login dulu ke wp-admin, trus kunjungi blog yang mau di link…naaah di atas kan ada panel abu2 tuh, ada tulisan “Info Blog” lalu klik aja, dan klik lagi pada bagian “Tambahkan ke blogroll”.

      Trus tinggal pasang widget blogroll di sidebar blog kamu..Nanti blog yang di tambah ke blogroll muncul di situ :D

      salam..

  7. salam kenal..
    wah inormasinya lumayan bagus…
    tapi q pengen ngerti perpustakaanya ..
    apa kayak disini , perpustakaannya besar tapi g da orang yang kesana..
    trus sebesar apa perpustakaan UI ini…
    kok kelihatanya bagus trus nyaman kalau baca buku disitu…

    • kan keliatannya doang…foto bisa menipu karena fokus kamera kan gak sama dengan fokus mata kita walaupun prinsip kerja kamera sama aja dgn alat optik kita yg satu ini…

  8. hallo. gw mau ngucapin terimakasih buat kedatangan lo di pementasan Tukang Bakarnya Teater UI. terutama buat tulisan lo tentang kesan selama menonton. jujur tulisan lo menjadi referensi tersendiri bagi kami dalam mengevaluasi performa diri sendiri setelah pementasan itu.

    benar sekali bahwa naskah tersebut unik dan mempunyai tantangan yg lumayan sulit bagi kami, yg notabene bukan seniman teater “full timer”. dan itu adalah latihan naskah (realis) terpanjang dan terberat bagi saya yg bergabung di teater ui sejak 2005. dan baru mengenal teater di ui itu. kesulitan terbesar ketika saya harus menjaga tempo permainan dengan dialog2 panjang yg mempunyai kedalaman makna dan kontekstual. ciri khas naskah eropa. dan saya pun mendapat segudang ilmu dari proses pementasan tersebut.

    senang sekali rasanya ada penonton yg menikmati hasil kerja keras kami sebgai pemain, yg juga merangkap sebagai kuli kepanitiaan acara.u know lah. ketika mayoritas penonton (yg minim) menganggap itu membosankan dan melelahkan untuk dapat bertahan (tidak tidur).semoga anda tidak termasuk.

    semoga anda tidak kapok untuk hadir di pementasan kami yg lainnya.

    UKM TEATER UI

    • Pertama-tama terima kasih sudah mampir. Saya setuju dgn pendapat anda dimana notabene mayoritas orang lebih menganggap teater itu membosankan dan mungkin lebih prefer menonton film daripada teater. Justru disitulah tantangan para pemain teater untuk bagaimana menyajikan suatu persembahan teater yang tidak kalah menarik entah itu dari segi cerita, musik, tata panggung, dan sebagainya. Saya menghargai kerja keras tim UKM Teater UI yang begitu concern dan berusaha tetap eksis berkiprah dalam dunia teater karena tidak banyak orang-orang seperti Anda dan saya juga pernah merasakan bagaimana lelahnya dan sibuknya ketika mengadakan suatu persembahan. Apalagi 3 jam tampil, saya tahu pasti suasana di belakang panggung pasti ribetnya bukan main. Sedikit miss dalam timing pasti akan berpengaruh pada kenikmatan penonton.

      Okay, keep it up your great work :)
      *Btw, Biederman dan Tukang Bakar adalah pentas dari UKM Teater UI pertama yang saya saksikan :)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s